Hier siehts Du das Lesestart-Set 2:

Set 2 für dreijährige Kinder

Obwohl die Aktion offiziell beendet ist, verteilen wir weiterhin

die Lesestart-Set´s 2 an dreijährige Kinder!

(Nur solange der Vorrat reicht)

"Lesestart - Drei Meilensteine für das Leben!" ist ein Programm zur Sprach- und Leseförderung, das sich schon an die Jüngsten richtet. Es wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung finanziert und von der Stiftung Lesen durchgeführt.

Kinder, die mit Büchern und Geschichten aufwachsen, lernen besser lesen und haben mehr Spaß daran. Das ist eine wichtige Voraussetzung für gute Bildungschancen!

Und so funktioniert es!

Innerhalb von acht Jahren werden rund 4,5 Mio. Lesestart-Sets an Kinder aus drei aufeinanderfolgenden Jahrgängen verschenkt.

• Von Herbst 2011 bis Herbst 2014 sind rund 5000 Kinder- und Jugendärzte mit Lesestart-Sets, die sich an Eltern mit einjährigen Kindern richten, zur Weitergabe im Rahmen der U6-Vorsorgeuntersuchung ausgestattet worden.
  • Seit Herbst 2013 bekommen Eltern mit dreijährigen Kindern in über 4900 Bibliotheken in ganz Deutschland (u.a. auch bei uns in der Bibliothek) das zweite Lesestart-Set mit einem altersgerechten Buch, Informationen zum Vorlesen, Lesetipps und einem Bibliotheks-Wimmelposter.
  • Für die dritte Lesestart-Phase ab 2016 ist für jedes Kind mit dem Eintritt in die Schule ein Set vorgesehen.

Kommen Sie gleich mit Ihrem dreijährigen Kind in unsere Bücherei und holen Sie sich das neue Lesestart-Set 2 für Ihr Kind.

Zusätzlich erhalten Sie auf Wunsch eine kostenlose Probe-Mitgliedschaft für 2017 für unsere Bücherei.

Mehr Informationen zu dem Sprach- und Leseförderungsprogramm Lesestart findest Du auf der Homepage von Lesestart.